Пт, 19 апреля, 11:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать мороженое

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать мороженое

09.06.2022 10:37

Управление Роспотребнадзора по Чеченской Республике даёт рекомендации жителям региона о том, на что нужно обратить внимание при выборе мороженого летом.

Фото с сайта: cdnstatic.rg.ru

Этикетка.

Ознакомьтесь с названием продукта. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром.

Вес.

Вес порции должен быть указан в граммах, ведь сведения об объёме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого.

Стабилизаторы предусмотрены технологией производства мороженого, они позволяют продукту сохранять форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.

Внешний вид.

Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет.

Текстура и форма. Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закалённое.

Вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться.

Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения. Первый признак повторного замораживания – это ощущение «песка».

В ведомстве рекомендуют обращать внимание на срок годности, если маркировка стёрта или размыта, то лучше откажитесь от покупки.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |