Пн, 15 августа, 07:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Северной Осетии продолжается реконструкция пункт пропуска «Верхний Ларс»

В Северной Осетии продолжается реконструкция пункт пропуска «Верхний Ларс»

10.06.2022 10:06

Огромные очереди у российско-грузинской границы – явление уже привычное. Временами проезда через пункт пропуска «Верхний Ларс» дожидаются сотни, а то и тысячи большегрузов. Сейчас там ежесуточно проходят по 500 фур в обе стороны. А это в 6 раз больше проектной пропускной способности. Наравне с этим продолжается строительство дополнительных полос движения. Они позволят значительно сократить пробки. Об этом пишет Филиал ВГТРК «Алалния».

Реконструкция поста началась в прошлом году. Работы идут в очень сложных географических условиях, дорога здесь буквально зажата скалами Дарьяльского ущелья.

«Здесь сейсмика 9 баллов, армирование до 200 кг на кубометр бетонной смеси, чего во всей стране не наблюдается нигде. Это самый сложный пункт пропуска», - отметил заместитель генерального директора подрядной организации Алексей Романенко.

Кроме того, здесь сложные климатические условия. Перепады температуры, обильные снегопады и частые ураганные ветры.

Количество полос движения в ходе реконструкции будет увеличено с 15 до 39.

«Проектная пропускная способность по завершению реконструкции составит 3900 тс, что в 10 раз больше текущего паспортного показателя», - подчеркнул первый замруководителя ФГКУ «Росгранстрой» Акоп Акопян.

В строительстве задействованы более 120 специалистов и полтора десятка единиц современной техники. Когда условия позволяют работы идут круглосуточно.

Отметим, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее отмечал важность строительства автомобильной дороги между Россией и Грузией через Чеченскую Республику. Это позволило бы разгрузить погранпереход «Верхний Ларс», улучшить экономические и культурные отношения с Грузией, другими странами Закавказья и Турцией.

Также в правительстве региона обосновали необходимость строительства дороги в Грузию.

«На данном этапе конкретные сроки не определены, мы надеемся, что это будет обозначено в ближайшее время. На вопрос какие ведомства будут строить дорогу мы сможем ответить, только после того как получим соответствующие директивы», - сказал министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев, отвечая на вопросы корреспондента ИА «Грозный-информ» о сроках начала строительства и какие именно подразделения региональные или федеральные будут строить дорогу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |