Ср, 30 ноября, 07:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ликвидирован "Комитет против пыток"

Ликвидирован "Комитет против пыток"

12.06.2022 20:52

"Комитет против пыток", внесенный 10 июня в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, принял решение о самоликвидации. Соответствующее уведомление направлено в Минюст РФ. Сообщает ТАСС.

Согласно информации на сайте Минюста, целью деятельности общественного объединения является представление интересов заявителя в органах следствия и суде; оказание помощи в получении компенсации, а также, в случае необходимости, проведении медицинских реабилитационных мероприятий. Отмечалось, что объединение получает денежные средства от благотворительного фонда помощи потерпевшим от должностных преступлений "Комитет против пыток".

В сообщении комитета поясняется, что за 2021 год организация получила 3 178 сообщений о нарушении прав человека в России, добилась выплаты более 297 млн рублей компенсаций пострадавшим, выиграла 78 дел в ЕСПЧ, отданы под суд 159 силовиков. По словам председателя комитета Сергея Бабинца, в работе у организации 188 дел, которые планируется довести до конца.

"Комитет против пыток" ликвидирован - соответствующее уведомление отправлено в Минюст. 11 июня члены "Комитета против пыток" приняли решение о его ликвидации в связи с внесением в реестр иностранных агентов", - сказано в сообщении организации, поступившем в ТАСС в воскресенье.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |