Чт, 01 декабря, 09:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Висаитовском районе появятся новые коммерческие объекты

В Висаитовском районе появятся новые коммерческие объекты

16.06.2022 16:48

В Грозном реализуются крупные инвестиционные проекты, воздвигаются целые микрорайоны и социально значимые объекты. Так, 4 июня Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекцией Висаитовский район, в ходе которой выявил проблемные участки.

© Шамиль Мазиев / "Грозный-информ"

Соответственно в рамках исполнения поручений Главы, данных в ходе выездного мониторинга территории, в центре города начата работа по разработке концепции застройки данной территории. Будет проведена техническая инвентаризация объектов коммерческого назначения для принятия решения об их реконструкции. В связи с этим, корреспондент ИА «Грозный-информ» побеседовал с начальником департамента строительства и архитектуры мэрии г.Грозного Сапваном Хаджимурадовым и выяснил, что владельцам кафе и магазинов предложат взамен их собственности, расположенной в данном районе.

«Благодаря грамотной политике и огромной работе, проводимой Главой республики, наш город, как и вся республика развиваются стремительными темпами. Проводится работа в рамках исполнения поручения Главы по привлечению инвесторов, создаются для них благоприятные условия, оказывается всяческое содействие», - отметил С. Хаджимурадов.

По его словам, период восстановления давно пройден. И на сегодняшний день многие объекты на территории города уже не отвечают современным требованиям градостроительства, архитектуры, экономики.

«Некоторые территории на сегодня уже подпадают под комплексную застройку, что необходимо в целях создания благоприятной комфортной среды для граждан, для развития экономики, создания рабочих мест и более эстетического архитектурного вида города. Город должен развиваться, вместо малоэтажной застройки приходит более высотная застройка, отвечающая современным требованиям», - рассказывает он.

Соответственно в рамках исполнения поручений Главы, данных в ходе выездного мониторинга территории, в центре города начата работа по разработке концепции застройки данной территории.

«Проводятся мероприятия по очистке пустых бесхозных участков. Вместо коммерческих объектов, не соответствующих концепции, должны появляться новые, которые отвечают современным требованиям и вписываются в архитектурный облик нашего города», - заявил Сапван Хаджимурадов.

Отметим, все мероприятия по изъятию и возмещению объектов недвижимости правообладателям проводятся только после проведения проверки на соответствие правоустанавливающих документов действующему законодательству.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |