Пн, 08 августа, 03:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченская журналистка победила в конкурсе медиафорума PRO Кавказ

Чеченская журналистка победила в конкурсе медиафорума PRO Кавказ

30.06.2022 16:18

Шеф-редактор информационно-аналитической редакции "Новости 7" ЧГТРК "Грозный" Аза Терлоева стала победителем журналистского конкурса, который проходил в рамках межрегионального медиафорума PRO Кавказ, в номинации «Кавказ. Ломая стереотипы».

Форум проводится по инициативе Главы РСО-Алания Сергея Меняйло, организатор – Комитет по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания.

Перед официальным открытием форума Делегации республик СКФО представили стенды на выставке региональных СМИ, где рассказали о сфере медиа в каждом из регионов: Чечня, Северная и Южная Осетии, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Ставропольский край.

Затем состоялось пленарное заседание «Трансформация информационного пространства: акценты, смыслы, инфовойны», тон которому задал Глава РСО-Алания Сергей Меняйло. Руководитель республики, поприветствовав журналистов и гостей форума.

Главным событием стало торжественное награждение победителей конкурса журналистских работ «PRO Кавказ». Ими стали авторы лучших материалов, отобранные федеральными и региональными экспертами среди сотни работ. Победителем в номинации «Кавказ. Ломая стереотипы» для журналистов СКФО стала Аза Терлоева, шеф-редактор информационно-аналитической редакции "Новости 7" ЧГТРК "Грозный". Награду принял директор департамента информации и печати МинНацИнформ ЧР Ламберт Музуров.

В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» Аза рассказала об идее создания материала, который принес победу в конкурсе журналистских работ «PRO Кавказ».

«Один из самых известных фактов о Чеченской республике - это то, что здесь, прежде всего, руководством региона, уделяется большое внимание воспитанию детей в духе традиций и обычаев. Но в современном мире все чаще слышится мысль о том, что «мы живем в 21 веке», и традиции - это своего рода оковы, которые мешают нам двигаться вперёд. При помощи поданного на конкурс материала мы хотели показать, что, несмотря на то, что наши дети воспитываются в рамках традиционных ценностей, при наличии определённых границ и запретов, это никак не мешает им вырасти современными, развитыми и продвинутыми в технологичном отношении людьми. Материал был как раз про детей, которые занимаются в центре цифрового образования», - добавила она.

Также победу журналистки на Северо-Кавказском медиафоруме, прокомментировал в своем телеграм-канале министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

«Аза один из самых опытных и ответственных сотрудников телеканала. Её материалы всегда отличались особым творческим подходом и информативностью», - отметил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Сайхан
Jul 1 2022 11:04AM

Аза, а мы и не сомневались!

Дала беркате дойла хьан кхиамаш!

Страница: 1 |