Пн, 08 августа, 03:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава ЧР опроверг фейк о разрушении чеченскими бойцами мечети в Северодонецке

Глава ЧР опроверг фейк о разрушении чеченскими бойцами мечети в Северодонецке

06.07.2022 21:40

Глава Чеченской Республики опроверг очередной фейк о том, что якобы чеченские подразделения разрушили мечеть в Северодонецке.

Подобные инфовбросы рассылаются в ряде украинских крупных СМИ. В качестве "доказательства" даже приводится фотография, на которой присутствует командир специального полка имени Героя России А.А.Кадырова МВД по ЧР, Герой России Замид Чалаев. Автором этого фейка является некий имам Тимур Беридзе.

«Такие нелепые и изначально глупые фейки стали визитной карточкой украинских ньюсмейкеров. Авторы этой лжи, которые якобы все видели своими глазами, не пытаются подтвердить свои высказывания доказательствами (ввиду их отсутствия) и даже не пытаются облачить ложь в более или менее правдоподобную оболочку. К примеру, они не в курсе, в освобождении каких городов принимал участие Замид Чалаев. В Северодонецке и Рубежном его не было, а был там мой помощник генерал-майор Апты Алаудинов. Перед тем как лениво врать, могли бы потрудиться и поинтересоваться оперативной информацией, которую мы регулярно выкладываем в сеть. Фото, кстати, снято в н.п. Золотое, и на нем запечатлен вражеский схрон, вытащенный из подвала украинского временного штаба. Публикация об этом была на моем канале 24 июня, где прекрасно видны те самые ящики со снарядами. Факт, что это не двор мечети», – сообщил Глава ЧР.

Рамзан Кадыров отметил, что за подобную ложь так называемого имама можно назвать мунафиком (лицимером). По его словам, Россия планирует восстановить разрушенную ВСУ инфраструктуру города.

Глава республики добавил, что освобождение жилой зоны Северодонецка российскими бойцами не сопровождалось артиллерийским обстрелом. С Украинской же стороны велся обстрел жилых кварталов из гаубицы М777.

«Так что, Тимур Беридзе, с тебя за такую ложь, клевету, приверженность сатанизму и бандеровскому безбожию будет спрос, причем в обоих мирах», – подытожил Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |