Пт, 19 августа, 14:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Бувайсар Шамсудинов: «Говорить на родном языке – это так же естественно, как дышать»

Бувайсар Шамсудинов: «Говорить на родном языке – это так же естественно, как дышать»

07.07.2022 17:31

Главный редактор единственной в мире газеты, выходящей на чеченском языке, «Даймохк» Бувайсар Шамсудинов накануне отметил свое 50-летние. В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» Шамсудинов рассказал о многочисленных поздравлениях, поступивших к нему в связи с юбилеем, о своем отношении к работе и планах на будущее.

Поздравления с юбилеем, по словам главного редактора газеты «Даймохк», ему поступали чуть ли не со всех уголков России.

«В газете «Даймохк» я работаю уже на протяжении тридцати двух лет. За это время я обрел очень много друзей и знакомых по всей стране. Также я проработал шестнадцать лет в должности заместителя председателя Союза писателей ЧР, что также способствовало появлению новых знакомств в кругах всероссийского союза писателей. И потому, было очень много поздравлений с юбилеем, большинство из которых, к сожалению, я еще не успел прочитать», - сказал он.

Стоит отметить, что Бувайсар Шамсудинов является также автором нескольких поэтических сборников и, кроме того, членом правления Международного Союза писателей. Также, днями ранее, ему было присвоено звание «Почетный гражданин Шалинского муниципального района».

Отвечая на вопрос о том, как ему удается справляться с тем огромным объемом работы, который необходимо выполнять будучи главным редактором одной из главнейших газет республики, Бувайсар отметил, что если человек любит дело, которым он занимается - никакие сторонние факторы, никакие трудности не способны помешать ему выполнять свою работу.

«К тому же, мою задачу значительно облегчает еще и тот факт, что в газете «Даймохк» собралась отличная команда профессионалов, которая с предельным пониманием и ответственностью относится к своей работе. Кроме того, огромная заслуга в тех результатах, которые удалось достигнуть газете «Даймохк», принадлежит руководству республики и, прежде всего, Главе региона Рамзану Кадырову, а также министру ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеду Дудаеву, которые регулярно оказывают нам, в случае необходимости, помощь и поддержку», - подчеркнул Шамсудинов.

Он также заявил, что главным принципом его жизни всегда было и остается добросовестное выполнение своих обязанностей.

В ходе беседы, был также затронут вопрос о роли чеченского языка и о его развитии. По словам Шамсудинова, воспитывать в человеке любовь к родному языку необходимо с раннего детства. Он отметил, что в его семье вопрос о том, говорить или нет на чеченском языке вообще не обсуждается, поскольку говорить на своем родном языке – это также естественно, как дышать, как любить отчизну, как любить родную мать.

Касательно своих планов на будущее, Бувайсар рассказал, что уже практически завершена работа над новыми сборниками литературных произведений и уже в ближайшие несколько месяцев они увидят свет.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

мурад
Jul 7 2022 6:37PM

такх нохчийн маттахь х1унд дац цунах лаьц яздар. ашаъ хунд ца до нохчийн маттахь яз?

Страница: 1 |