Пт, 19 апреля, 06:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике замедлился рост цен на овощи и сахар

В Чеченской Республике замедлился рост цен на овощи и сахар

15.07.2022 11:49

Годовая инфляция в Чеченской Республике в июне 2022 года снизилась до 15,4% после 17,1% в мае. На это повлияли укрепление рубля и рост поставок продукции из других регионов. Инфляция в регионе сложилась ниже, чем в СКФО и в целом по России.

Фото с сайта: justcoolidea.ru

«Благодаря расширению поставок овощей из других регионов России и стран ближнего зарубежья, а также снижению стоимости импортной продукции по причине укрепления рубля замедлился годовой рост цен на капусту, картофель и лук. По той же причине в годовом выражении подешевели морковь и свекла. Рост цен на овощи сдерживало и обнуление импортных пошлин», – отмечает управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике Иса Тамаев.

После резкого всплеска в марте замедлился годовой рост цен на сахар. Это связано с высокой насыщенностью рынка отечественной продукцией и наличием запасов, которые жители региона сделали во время ажиотажного спроса в марте. Стабилизации цен также способствовало временное ограничение экспорта сахара из России.

Сокращение экспорта топлива привело к росту предложения внутри страны, поэтому в июне замедлился годовой рост цен на бензин. По этой же причине подешевело газовое моторное топливо.

Банк России ожидает, что в 2022 году инфляция в целом по стране составит 14-17%. С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 5-7% в 2023 году и вернется к 4% в 2024 году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |