Ср, 28 сентября, 23:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Овцеводство - рентабельный бизнес с минимальными рисками, заявил бизнесмен из Бачи-Юрта

Овцеводство - рентабельный бизнес с минимальными рисками, заявил бизнесмен из Бачи-Юрта

09.08.2022 17:16

Сотрудники ГБУ «Центр компетенций по развитию сельскохозяйственной кооперации и поддержке фермеров в Чеченской Республике» совместно с представителями «АККОР ЧР» продолжают выездную разъяснительную работу.

Источник: agroobzor.ru

Так на этот раз ими осуществлен выезд к жителю села Бачи-Юрт Курчалоевского района Чеченской Республики Арби Джабраилову, который занимается личным подсобным хозяйством и имеет многолетний опыт ведения овцеводства.

В процессе общения Джабраилов рассказал, что овцеводство относится к перспективным направлениям. Эта сфера имеет невысокую конкуренцию, ниша не занята полностью, есть большие виды на будущее для развития.

«Овцеводство – рентабельный бизнес. Единственный риск, который может поджидать владельца – это падеж скота. Но такая вероятность очень низка, поскольку животные имеют стойкий иммунитет и неприхотливы в содержании», - подчеркнул Арби.

В свою очередь, сотрудники Центра компетенций разъяснили Джабраилову информацию о мерах государственной поддержки в виде субсидий для развития овцеводства, в случае осуществления деятельности по разведению МРС с открытием ИП или КФХ.

Отметим, что аналогичные выезды в крестьянские (фермерские) хозяйства и к гражданам, занимающимся личным (подсобным) хозяйством, будут проводиться ГБУ «ЦКСИФ ЧР» совместно с АККОР ЧР ежемесячно.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |