Пн, 03 октября, 08:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Синоптик рассказал, каким будет "финал лета"

Синоптик рассказал, каким будет "финал лета"

15.08.2022 11:14

Долгосрочный прогноз на «финал лета» показывает, что последняя декада августа будет значительно отличаться от первой. Какой погоды ожидать в конце лета и в начале осени, рассказал главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Фото: myliski.ru

Специалист напомнил, что первая декада августа в Центральной России характеризовалась достаточно высокой температурой воздуха. Однако, по его словам, в последние десять дней месяца погода будет соответствовать климатической норме.

«Финал лета будет благоприятным. Если первая декада месяца ознаменовалась относительной жарой с температурой выше 30 градусов и засухой, то в третьей десятидневке показания термометров и данные осадкомеров будут близки к средним показателям, то есть примерно 21 градус и 77 миллиметров осадков», — сказал Тишковец в интервью радио Sputnik.

Среднемесячная температура незначительно превысит норму. Так, в Центральной России она будет примерно 21,5 градуса в дневные часы и 12 градусов ночью. В сентябре переход к осенней погоде будет происходить плавно, вероятно, будет длинное бабье лето.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |