Вс, 14 апреля, 20:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР потребовали наказать украинского адвоката за попытку убийства чеченского мальчика

В ЧР потребовали наказать украинского адвоката за попытку убийства чеченского мальчика

21.08.2022 21:45

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республики Мансур Солтаев попросил Следственный комитет Российской Федерации возбудить уголовное дело в отношении украинского адвоката Павла Герасимова, который на почве ненависти в Москве избил чеченского мальчика и пытался его задушить.

По словам отца ребенка, шестилетний Докка Солтаев играл на детской площадке жилого комплекса, когда Герасимов начал натравливать на него своего сына, который по возрасту старше Докки. После он сам повалил его на землю и начал душить со словами: «я тебя удушу, чеченский ублюдок». Отец мальчика выбежал и заступился за сына.

Родные Докки утверждают, что Герасимов напал на него на почве национальной неприязни. Герасимов не скрывал своей ненависти к чеченцам и всячески демонстрировал это в своих выражениях и оскорблениях в его адрес.

Герасимов нанес ребёнку телесные повреждения. Есть заключение травматолога, терапевта, психолога. Ребенок получил сотрясение головного мозга, травмы трахеи, ему нанесена сильнейшая психологическая травма.

Мансур Солтаев заявил, что это вопиющий случай, неприемлемый не только с точки зрения адвокатской этики, но и вообще человеческой морали.

«Сегодня с утра меня потрясла очень страшная новость. Ко мне обратился отец шестилетнего мальчика, которого тяжело избили на детской площадке в Москве. Со слов отца и по видеоматериалам, которые мне представлены, данного ребёнка избил Павел Герасимов, так называемый украинско-российский адвокат, а конкретнее мне хочется отметить - националист. Павел Герасимов прогуливаясь по детской площадке со своей супругой и 10-летним мальчиком увидел 6-летнего ребёнка. Убедившись что он чеченской национальности и что рядом нет его родителей, он натравил на него своего ребёнка. А далее и сам переодически стал его избивать озвучивая оскорбления, говоря «ты чеченский ублюдок». Мне хочется попросить Следственный комитет Российской Федерации возбудить уголовное дело в отношении Павла Герасимова. Также прокурора Раменского района города взять под личный контроль данный вопрос. Со своей стороны обязуюсь контролировать данное уголовное дело пока его не доведут до суда. Я уверен, что законодательство РФ накажет Павла Герасимова по всей строгости законодательства. Также квалифицирую данное преступление, как попытка убийства маленького ребёнка», - говорит омбудсмен на видео.

М. Солтаев выразил надежду, что соответствующими органами будет дана правовая оценка действиям Герасимова.

«Данное преступление совершено спецсубьектом и в отношении малолетнего! Мы намерены добиваться его привлечения к уголовной ответственности и наказания по всей строгости закона. Соответствующие обращения мною будут направлены прокурору города Москвы и Уполномоченному по правам ребенка в РФ. Мы также будем добиваться лишения Герасимова адвокатского статуса. Такой человек не может защищать интересы граждан России. Уверен, этот инцидент им был спровоцирован с целью разжигания межнациональной розни и нагнетания ситуации в стране в такое непростое время», - добавил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |