Сб, 02 марта, 19:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ахмед Дудаев поддержал протест против внесения в список экстремистских книг издание "Сахих аль-Бухари"

Ахмед Дудаев поддержал протест против внесения в список экстремистских книг издание "Сахих аль-Бухари"

01.09.2022 09:47

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев выразил полную поддержку позиции Главы ЧР Рамзана Кадырова о неприемлемости внесении в список экстремистских материалов сборника хадисов "Сахих аль-Бухари".

«От лица всех сотрудников министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, в частности от всех информационщиков республики, заявляю, что мы полностью поддерживаем позицию Главы ЧР, Героя России, Рамзана Ахматовича Кадырова! Считаем абсолютно неприемлемым принятое Минюстом РФ решение о внесении в список экстремистских материалов сборника хадисов "Сахих аль-Бухари"! Также считаем абсурдным соответствующее решение суда Татарстана!», – отметил министр.

По его словам, в России проживает более 30 миллионов мусульман. Они на всех уровнях защищают национальные интересы и безопасность страны, представлены во всех ключевых органах страны, министерствах и ведомствах, принимают самое активное участие на передовой в проводимой спецоперации РФ на Украине и Донбассе.

«Сегодня решения всех ветвей власти в нашей стране должны приниматься для консолидации общества! Должны учитываться интересы и взгляды всех национальностей и конфессий, проживающих на территории государства. Президент Владимир Путин всегда подчёркивает, что Россия - лучший друг ислама и никому нельзя задевать религиозные чувства верующих! В данной связи решение Минюста РФ и суда Татарстана считаем откровенной провокацией или, как минимум, некомпетентностью вышеперечисленных организаций», – подытожил А. Дудаев.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров и муфтий региона Салах-хаджи Межиев резко осудили решение о внесении одного из шести основных сборников исламского предания суннитов «Сахих аль-Бухари» в перечень экстремистских материалов, утверждённое Верховный судом Татарстана.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |