Чт, 08 декабря, 15:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Солтаев: Действия директора школы в Тюмени травмировали психику ребенка

Солтаев: Действия директора школы в Тюмени травмировали психику ребенка

04.09.2022 00:05

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев прокомментировал инцидент, произошедший в тюменской школе №88.

В День знаний Директор школы не пустила на уроки ученицу первого класса в хиджабе. Происходившее сняли на камеру возмущенные родители, которые выложили видео в сеть.

«На видео видно, что девочка плачет, искренне не понимая агрессию руководителя школы по отношению к ней и ее родителям. И все это происходит на глазах других детей. Действия директора школы травмировали психику ребенка.

В школе должны воспитывать в детях толерантность, а подобные действия руководства образовательного учреждения направлены на внушение чувства враждебности к мусульманам» – отметил Солтаев.

По его словам, в данном случае ущемляются права верующих. Конституцией Российской Федерации права и свободы граждан признаны наивысшей ценностью. Ни устав школы, ни другие нормы и акты не должны противоречить основному Закону страны.

«Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна. У каждого народа, проживающего в нашей стране, есть свои религиозные и национальные особенности. Ношение головного убора мусульманками – это требование веры. Никакой угрозы окружающим его ношение не несет, равно как не мешает он и учебному процессу», – подчеркнул омбудсмен ЧР.

Также Солтаев выразил надежду на то, что Тюменские власти и уполномоченный по правам ребенка в России разберутся в ситуации и примут необходимые меры для защиты права девочки на свободу вероисповедания.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |