Чт, 08 декабря, 03:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Администрация Тюмени урегулировала конфликт, возникший в школе из-за хиджаба

Администрация Тюмени урегулировала конфликт, возникший в школе из-за хиджаба

05.09.2022 18:02

В Тюмени урегулирован конфликт в школе, директор которой пыталась выгнать школьницу из-за того, что та пришла на занятие с покрытой головой.

Как сообщил адвокат Руслан Нагиев, 5 сентября состоялась встреча отца девочки и директора школы с заместителем губернатора Тюменской области Алексеем Райдером.

«Девочке не будут препятствовать ходить в школу в платке. Кроме того, вице-губернатор отметил, что во всех школах Тюменской области школьницам не запрещено носить платки. Необходимо, чтобы родители девочек заблаговременно уведомили администрацию школы», – написал Нагиев.

Напомним, в День знаний директор тюменской школы не пустила на уроки ученицу в хиджабе. Происходившее сняли на камеру возмущенные родители, которые выложили видео в сеть. На следующий день корреспонденты ИА «Грозный-информ» попробовали связаться с Е. Головчак для выяснения причины такого поведения: это некий запрет (которого откровенно говоря нет и не было) или какая-то личная неприязнь.

Также к решению проблемы подключился и чеченский омбудсмен Мансур Солтаев, который обращался к Тюменским властям и уполномоченному по правам ребенка в России с заявлением по случившемуся инциденту.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |