Ср, 30 ноября, 08:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава ЧР поручил Магомеду Даудову решить вопрос с запретом хиджаба в Астраханском вузе

Глава ЧР поручил Магомеду Даудову решить вопрос с запретом хиджаба в Астраханском вузе

05.09.2022 21:10

По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов взял под личный контроль решение вопроса с запретом ношения хиджабов студенткам-мусульманкам Астраханского государственного медицинского университета.

Напомним, ранее в редакцию ИА «Грозный информ» обратились студентки учебного заведения, с просьбой помочь с отменой запрета на ношение хиджаба под медицинскими колпачками. Этот указ был подписан проректором по общественной и информационной безопасности университета Сергеем Авдеевым.

М. Даудов уже обсудил данную тему с Министерством здравоохранения России и потребовал незамедлительно разобраться в имеющейся проблеме. Беседа о недопустимости нарушения конституционных прав студентов предстоит и с руководством вуза. В частности это будет доведено до виновника инцидента С. Авдеева.

Напомним, ранее в Тюмени произошел похожий случай. Тогда директор школы отказалась запускать первоклассницу в хиджабе в класс. Корреспонденты ИА «Грозный-информ» занялись выяснением обстоятельств случившегося. Также на инцидент отреагировал уполномоченный по правам человек в ЧР Мансур Солтаев. По итогу администрация Тюмени решила данную проблему.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |