Чт, 01 декабря, 18:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Пресс-секретарь Главы ЧР: Отменить мобилизацию может только тот, кто ее объявил

Пресс-секретарь Главы ЧР: Отменить мобилизацию может только тот, кто ее объявил

27.09.2022 18:09

Пресс-секретарь Главы ЧР Ильман Вахидов прокомментировал распространившуюся на страницах оппозиционных изданий и Telegra-каналов новость о том, что якобы в Чеченской Республике частичная мобилизация проводиться не будет.

Он назвал это намеренной попыткой подпортить репутацию и Чеченской Республики, и чеченских бойцов, которые успешно принимают участие в СВО. Вахидов отметил, что отменить мобилизацию может только тот, кто ее объявил - это Верховный Главнокомандующий.

"Думающие, знающие люди должны это понимать. Новость о том, что якобы отменена мобилизация, распространена не российскими СМИ, не нашими республиканскими. Она распространена оппозиционно настроенными изданиями, телеграм-каналами, которые преподнесли новость так, будто Чеченская Республика выделяется на фоне всех остальных и не проводит мобилизацию. Сделано это для того, чтобы подпортить имидж республики и тех бойцов, которые сегодня участвуют в СВО. Глава республики заявил о том, что необходимости мобилизовывать дополнительное количество граждан нет, потому что еще до всего этого процесса в республике мобилизовалось достаточное количество бойцов, которые ранее уже участвовали в боевых действиях, служили в войсках российской армии. Именно та категория лиц, которая прописана в приказе о мобилизации, уже сегодня находится на Украине. Эти бойцы пополнили ряды новых подразделений, которые сформированы в ЧР в составе Минобороны РФ и Росгвардии. Это несколько тысяч человек, и общее их количество гораздо больше того числа, которое выделено на ЧР, оно составляет 254%. То есть в 2,5 раза больше людей в ЧР мобилизовались еще до объявления частичной мобилизации»,- отметил он.

Вахидов пояснил, что дополнительно набирать людей необходимости нет и заявлено было именно так. Но, как известно, эта новость была исковеркана оппозиционными СМИ и преподнесена так, будто в ЧР полностью отказались от мобилизации, участия в СВО и прохождения тренировки в рядах Минобороны.

«Это неправда, мобилизованные есть, их достаточно много, а если понадобится, будут еще мобилизованы",- добавил он.

Напомним, 21 сентября Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в РФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |