Вт, 06 декабря, 20:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ГИБДД объяснили, что делать, если штраф за нарушение пришел без фотографии

В ГИБДД объяснили, что делать, если штраф за нарушение пришел без фотографии

28.09.2022 11:59

Автомобилисты из разных регионов России, включая Москву, пожаловались на странные штрафы ГИБДД. На извещениях о совершенных административных правонарушениях на различных ресурсах, включая сайты ГИБДД, отображалась только информация о штрафе. А вот фотографий нарушений, которые обычно сопровождают «письма счастья», найти не получалось. Об этом сообщает РБК.

Так, на сайте ГИБДД при попытке запросить фотографию в момент фиксации появлялось лишь оповещение об ошибке и сообщение, что произошла «ошибка при загрузке фотоматериала».

В итоге некоторые автомобилисты решили, что такие штрафы оформлены с нарушениями и поэтому их можно не оплачивать. Однако, как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Москве в ответ на запрос Autonews.ru, такие автомобилисты неправы. Разбираемся, что делать, если штраф пришел без фотографии, и нужно ли его оплачивать.

Если нет фотографии, штраф все равно нужно платить

Как объяснили в ГИБДД по Москве, отсутствие фотографий на сайтах ГИБДД и при проверке специальных приложений не является основанием для отмены постановлений. Там уточнили: если водителю необходимо получить изображение, а на доступных ресурсах его найти не выходит, эти данные можно получить прямо в подразделении ГИБДД. Хотя ответ пришел из столичного ведомства, можно сделать вывод, что такой порядок действий актуален для любого региона.

«Лица, привлеченные к административной ответственности, имеют право знакомиться с материалами дел, прибыв в подразделение УГИБДД ГУ МВД России по Москве», — говорится в ответе ведомства.

Дело в том, что все постановления по делам об административных правонарушениях в рамках фотовидеофиксации выносят на основании фотографий — поэтому оформление такого штрафа без наличия изображения физически невозможно. На это указали и в ГИБДД, и специалист по фотовидеофиксации Григорий Шухман.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |