Вт, 06 декабря, 19:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В 2024 году могут ввести универсальную зарядку для электронных устройств

В 2024 году могут ввести универсальную зарядку для электронных устройств

04.10.2022 17:08

Европейский парламент (ЕП) одобрил предложение по введению единых зарядных портов для электронных устройств в Европейском союзе к 2024 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном во вторник на сайте Европарламента.

Фото с сайта: s0.rbk.ru

"К концу 2024 года все мобильные телефоны, планшеты, фото- и видеокамеры, продаваемые в ЕС, должны быть оснащены зарядным портом USB Type-C (его же называют USB-C). С весны 2026 года данное обязательство будет распространяться на ноутбуки", - цитирует заявление ТАСС.

Отмечается, что потребителям теперь не понадобится приобретать новое зарядное устройство каждый раз при покупке электронного девайса, поскольку можно будет использовать универсальную зарядку. В связи с ростом популярности беспроводной зарядки Европейская комиссия (ЕК) должна еще согласовать "требования функциональной совместимости к концу 2024 года во избежание негативного воздействия на потребителей и окружающую среду".

Однако данное предложение нуждается еще в окончательном одобрении всех стран - членов Евросоюза. "Совет ЕС должен будет официально утвердить директиву, прежде чем она будет опубликована в "Официальном журнале ЕС", - отмечается в заявлении.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |