Вс, 23 июня, 04:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Надтеречном районе выявили 9 фактов хищения электроэнергии

В Надтеречном районе выявили 9 фактов хищения электроэнергии

18.10.2022 11:19

Специалисты «Чеченэнерго» провели в Надтеречном районе республики рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконного потребления электроэнергии.

В течение месяца проинспектировано 186 потребителей коммерческого сектора. В результате выявлено и пресечено четыре факта бездоговорного потребления и пять случаев безучетного использования электроэнергии. Общий объем нанесенного энергокомпании ущерба превысил 180 тысяч рублей. Собственники уличенных в незаконном потреблении энергоресурса коммерческих объектов сразу возместили АО «Чеченэнерго» всю обозначенную сумму.

В ходе контрольных мероприятий специалисты отдела безопасности не только проверяли показания приборов учета, наличие договоров на технологическое присоединение, «скрытой» проводки и «набросов» на линии электропередачи, но и проводили информационно-разъяснительную работу, призывая потребителей своевременно оплачивать счета за расходуемую электроэнергию.

«Несанкционированное подключение к сетям – это неконтролируемая нагрузка на электрическую сеть, которая становится причиной снижения надежности электроснабжения потребителей. Это недопустимо по закону. Более того, качеству энергоснабжения абонентов пристальное внимание уделяет Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров. Поэтому рейды по пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии нами проводятся на регулярной основе», - отметил заместитель управляющего директора по безопасности АО «Чеченэнерго» Руслан Рашаев.

Напомним, что всего в Надтеречном районе зарегистрированно 103 юридических лица и 700 коммерческих объектов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |