Сб, 03 июня, 03:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Новак порекомендовал делегатам из Ирана ознакомиться с потенциалом ЧР

Новак порекомендовал делегатам из Ирана ознакомиться с потенциалом ЧР

01.11.2022 17:08

Проходящее в Чеченской Республике 16-е заседание постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Ираном и Россией способствует развитию Северного Кавказа и всей страны в целом. Об этом в ходе встречи с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым заявил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак.

В Грозном прошло пленарное заседание постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Ираном и Россией. В нем приняли участие делегаты Ирана во главе с министром нефти страны Джавадом Оуджи, высокопоставленные лица России и ЧР, а также представители бизнессообщества двух стран.

В своем вступительном слове Новак выразил благодарность Рамзану Кадырову за теплый прием и приглашение провести 16-е заседание постоянной российско-иранской комиссии в республике.

«Мы с Рамзаном Ахматовичем решили привезти иранскую делегацию в Чеченскую Республику не столько исходя из логистических соображений, сколько из желания познакомить гостей с богатым духовным наследием региона, ее экономическим потенциалом. Уверен, что вы сможете оценить по достоинству культуру, обычаи и традиции древнейшего на Кавказе чеченского народа», – отметил Новак.

Он также поблагодарил Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева и Министерство экономического, территориального развития и торговли ЧР за организацию встречи российских и иранских деловых кругов, в которой участвовали около 100 представителей компаний двух стран. В их числе - руководители предприятий из Чеченской Республики, Северной Осетии – Алании, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Дагестана, Ставропольского края.

Вице-премьер добавил, что за последние месяцы состоялось 29 встреч и переговоров по линии российско-иранского сотрудничества. Данная работа приносит ощутимые результаты. Заседание комиссии в целом поможет установить деловые контакты между Ираном и Россией на уровне регионов. Это способствует развитию всего Северо-Кавказского федерального округа и России в целом.

«Благодаря лидерам наших стран – Президенту России Владимиру Путину и Президенту Ирана Ибрахиму Раиси, их постоянным встречам и телефонным контактам, дружба и конструктивное сотрудничество между нашими странами укрепляется. Рекордно растет товарооборот, который скоро достигнет 4 млрд долларов. Это не предел, Россия готова приложить максимум усилий для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений», – подытожил А. Новак.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |