Пт, 09 июня, 21:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Медведев назвал победу России гарантией предотвращения ядерной войны

Медведев назвал победу России гарантией предотвращения ядерной войны

01.11.2022 17:32

Западные страны толкают мир к глобальной войне с применением ядерного оружия, и только «полная и окончательная победа России» может гарантировать предотвращение такого конфликта, заявил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев. Об этом пишет РИА Новости.

Фото: Reuters

Также он раскритиковал тезис западных стран, согласно которому «России нельзя дать победить в войне».

"Если побеждает не Россия, то, видимо, Украина. Цель Украины в войне названа киевским режимом — возврат всех ранее принадлежавших ей территорий. То есть отторжение их от России. Это угроза существованию нашего государства и распад нынешней России", - заявил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Это, по его словам, является прямым поводом для применения п. 19 Основ государственной политики в области ядерного сдерживания. Согласно этому документу, Москва может применить ядерное оружие, в частности, в случае агрессии против нее с применением обычного оружия, если под угрозу поставлено само существование государства.

"И кто тогда планирует ядерный конфликт, позвольте узнать? Что это, как не прямая провокация мировой войны с применением ядерного оружия?", - заявил он.

Президент Владимир Путин, объявляя 21 сентября частичную мобилизацию, пообещал использовать «все средства» для защиты народа. Замглавы Совбеза после этого напомнил, что Россия может в случае необходимости задействовать ядерное оружие. Он предположил, что даже в таком случае НАТО не станет вмешиваться в конфликт, потому что безопасность Вашингтона, Лондона или Брюсселя для альянса гораздо важнее, чем «никому не нужной погибающей Украины». После этих заявлений лидеры многих западных государств стали говорить о риске ядерной войны. Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал подобную риторику «опасной и безответственной» и предупредил, что любое применение ядерного оружия будет иметь для России серьезные последствия и изменит природу конфликта.

Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» в конце октября сказал, что России не нужен ядерный удар и в нем нет ни политического, ни военного смысла. Целью «сегодняшней возни вокруг ядерных угроз», по мнению президента, является убедить союзников Москвы и нейтральные государства, что им нужно противостоять России.

В конце сентября после референдумов в состав России вошли ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области. Киев продолжает считать эти регионы, как и полуостров Крым, своей территорией, заявляет о намерении вернуть их и называл это условием для возобновления переговоров с Москвой. Власти России настаивают, что решение о вступлении в состав страны было сделано жителями данных регионов на референдуме.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |