Вт, 07 февраля, 11:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Министр нефти Ирана поблагодарил Главу ЧР за организацию заседания российско-иранской комиссии

Министр нефти Ирана поблагодарил Главу ЧР за организацию заседания российско-иранской комиссии

02.11.2022 16:36

Министр нефти Ирана Джавад Оуджи поблагодарил организаторов и, в частности Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, за качественное проведение 16-го заседания постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Представители различных министерств, ведомств и организаций с иранской и российской стороны обменялись опытом. Достигнуты хорошие договоренности практически во всех ключевых сферах. Все эти направления мы подробно обсудили – энергетика, транспорт, здравоохранение, сельское хозяйство и многое другое. По всем вопросам достигнут хороший результат», – отметил министр.

Он подчеркнул, что Президенты Ирана и России в 2022 году пять раз проводили очные встречи, что свидетельствует о важности двусторонних связей стран.

«Иран и Россия еще никогда не были так близки, как сегодня. Для наших стран действительно появилась «золотая» возможность укрепить сотрудничество. Сегодня в ходе 16-го заседания российско-иранской комиссии на это делался очень большой акцент, – добавил Д. Оуджи. -Сделано очень многое и, как сказал вице-премьер РФ Александр Новак, еще больше предстоит сделать».

По словам Оуджи, благодаря своему большому потенциалу Россия и Иран могут сделать так, чтобы влияние санкций, введенных коллективным Западом, было полностью нейтрализовано.

«В завершение мне бы хотелось поблагодарить господина Новака, его коллег, всех организаторов мероприятия. В частности, хочу искренне поблагодарить моего дорогого брата, Главу ЧР Рамзана Кадырова. Сегодняшнее заседание было проведено наилучшим образом. Я и мои коллеги очень рады, что нам удалось побывать в красивом городе Грозном. Вчера мы также посетили мечеть имени Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). Вы знаете, я побывал в 50-60 странах и такую большую мечеть не видел нигде, нам было очень приятно», – подытожил Оуджи.

Он выразил надежду, что все решения, принятые в ходе заседания комиссии, будут в кратчайшее время реализованы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |