Ср, 22 мая, 07:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чак-чак, история и архитектура: почему стоит поехать в Татарстан

Чак-чак, история и архитектура: почему стоит поехать в Татарстан

09.11.2022 15:38

Журналистов Чеченской Республики ознакомили с туристическим потенциалом Татарстана. Презентация прошла в Государственном комитете РТ по туризму.

Напомним, в эти дни в Татарстане проходит пресс-тур для сотрудников СМИ ЧР, организованный с целью популяризации нового маршрута "Казань – Грозный – Казань", запущенного авиакомпанией Nordwind. В течение трех дней делегации журналистов предстоит посетить главные достопримечательности республики, а также ознакомиться с ее традициями и культурой.

Главной гордостью Татарстана бесспорно являются три объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО: Казанский Кремль, Болгарский историко-археологический комплекс и остров-град Свияжск. Каждый из них представляет собой бесценные памятники истории, внешний вид и атмосфера которых дошла до наших дней в своем первозданном виде.

Особенно радушно туристов принимает столица Татарстана – Казань. Для гостей республики здесь доступны более 150 отелей разного ценового сегмента. Помимо этого, имеются крупные развлекательные комплексы для зимнего и летнего отдыха, торговые центры, рестораны, красивые парки и скверы. Сам город заполнен старинными домами, выполненными в самых различных стилях.

Порадовать себя чем-то интересным смогут и любители активного отдыха. Для таких туристов Татарстан может предложить широкий выбор развлечений: полеты на воздушных шарах, отдых на природе, горнолыжный курорт, круизы по Волге, крупнейшие в Европе аква - и экстрим-парки и многое другое.

Как рассказала корреспонденту ИА «Грозный-информ» заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Айгуль Балахонцева, в республике делается акцент не только на демонстрацию достопримечательностей, но и на ознакомление туриста с культурой, обычаями народа.

«Мы все должны отдыхать, ведь в современном мире у нас безумно динамичный ритм жизни. И учитывая то, что сейчас мало направлений для выездного туризма, мы, естественно, открываем для себя новые места и локации внутри нашей страны и стараемся находить уникальные города, куда можно отправиться, получать удовольствие и отдыхать с комфортом. Поэтому для нас имеет важное значение прямой маршрут перелетов в Грозный», – рассказала собеседник агентства.

По словам А. Балахонцевой, Чеченская Республика и Татарстан обладают большими туристическими возможностями, поэтому новый прямой рейс будет востребован среди жителей двух регионов.

Отметим, туристы, впервые посетившие Республику Татарстан, могут ознакомиться со всеми турвозможностями регионами на портале Visit Tatrstan и выбрать для себя желаемый вид отдыха.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |