Сб, 28 января, 22:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мансур Солтаев: ООН с треском провалила возложенную на неё историческую миссию

Мансур Солтаев: ООН с треском провалила возложенную на неё историческую миссию

12.11.2022 18:14

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев обратился к Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гуттеришу. В своем письме омбудсмен заявил, что проблем с правами человека в ЧР не больше, чем в любом благополучном регионе мира, а возникающие вопросы решаются в рабочем порядке (копия письма имеется в распоряжении ИА «Грозный-информ»).

«Со всей ответственностью заявляю, что проблем с правами человека в Чеченской Республике не больше, чем в любом благополучном регионе мира, а возникающие вопросы решаются в рабочем порядке. Нет в мире государства, в котором не было бы проблем в области прав человека, но уровень их обеспечения определяется не их наличием, а способностью и желанием властей их разрешать. Органы государственной власти ЧР решают такие проблемы, реагируя на каждый случай ущемления прав граждан самым решительным образом», - говорится в сообщении.

«Благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову чеченский народ сделал свой исторический выбор, принесший мир и благополучие на нашу землю», - добавил он.

По мнению Солтаева Организация Объединённых Наций с треском провалила возложенную на неё историческую миссию. Она не только оказалась неспособной выполнить свои задачи, но и превратилась в пособницу агрессивных сил, которые ради своих интересов душат свободу народов и нарушают универсальные права человека, она стала политическим инструментом этих сил, пытающихся навязать всем народам своё миропонимание.

 

«Организация Объединенных Наций уже давно не имеет своего голоса и является рупором коллективного Запада, стремящегося переделать мир по своим лекалам. Мир никогда еще не был так близок к уничтожению. ООН в настоящее время полностью дискредитировала себя и потеряла свой авторитет. И это очевидно для всех. Как очевидно и то, что доклады Комитета ООН по правам человека продиктованы не заботой о правах людей, а являются попытками оказать политическое давление на неугодных. Миллионы убитых людей по всему миру в войнах, развязанных западными странами, не понесшими за это наказания, являются тому доказательством», - отметил он.

 

УПЧ по ЧР в качестве примера привел атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, войны в Корее, Вьетнаме, Индокитае, Афганистане, Ираке, Югославии, Ливии, Сирии – все эти преступления остались безнаказанными.

 

«ООН не сделала ровным счётом ничего, чтобы привлечь преступников к ответственности. Своими двойными и тройными стандартами в области прав человека ООН, окончательно дискредитировав себя, лишилась морального права быть международным арбитром в вопросах обеспечения прав человека», - написал Солтаев.

 

Напомним, в докладе Комитета по правам человека Организации Объединённых Наций (далее – КПЧ ООН), посвященном ситуации с правами человека в России, указано на якобы имеющее место грубое нарушение прав человека в Чеченской Республике

«По опыту знаем, что информацию по нашей республике КПЧ ООН предоставляют пользующиеся откровенными слухами и враньём люди, которые никогда не были в Чеченской Республике», - подчеркнул омбудсмен.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |