Вт, 07 февраля, 10:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Кадыров назначил своим советником по силовому блоку Ваху Насуханова

Кадыров назначил своим советником по силовому блоку Ваху Насуханова

22.11.2022 23:07

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назначил своим советником по силовому блоку бывшего председателя Конституционного суда (КС) республики Ваху Насуханова. Об этом он сообщил в своём Телеграм-канале.

Он отметил, что ранее Ваха Насуханов успешно возглавлял Конституционный суд ЧР. Но, согласно принятому законодательству, КС субъектов РФ должны быть ликвидированы до первого января 2023 года.

«Ваха Насуханов является одним из самых достойных ветеранов команды, основанной Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. С самых первых дней он открыто поддержал Ахмата-Хаджи. На это отваживались лишь единицы. Ваха Насуханов был его советником по силовому блоку и все эти годы твердо следовал пути Ахмата-Хаджи Кадырова.

С Вахой Селимовичем у меня очень много приятных воспоминаний. Он был не просто соратником моего дорогого ОТЦА, он был его другом. Я слушал его доклад, а перед глазами проносились мое детство, юность, тяжелые проносились мое детство, юность, тяжелые годы борьбы с терроризмом. Были в череде этих трагических событий и радостные моменты. Меня всегда вдохновляла жизнерадостность Вахи Селимовича», - написал Кадыров.

Также Глава региона поблагодарил Ваху за десятилетия добросовестной службы народу в команде Кадырова.

«Он всегда брался за любое порученное направление, доводил его до логического завершения и никогда не требовал никаких благ или должностей. Это достойно огромного уважения. Я поручил Вахе Селимовичу на новом месте активно заняться взаимодействием с силовыми ведомствами. Уверен, как человек, обладающий богатым опытом государственной службы и хорошими знаниями в различных сферах, он справится с поставленными задачами», - подчеркнул он.

В завершение встречи Рамзан Кадыров вручил медали «100 лет образования Чеченской Республики» Вахе Насуханову, а также Асламбеку Сакказову и Эдмону Таймасханову, работавшим под руководством Вахи Насуханова в Конституционном суде ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |