Вт, 07 февраля, 20:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Новые социальные объекты, дороги и коммуникации: Ачхой-Мартан готовится стать городом

Новые социальные объекты, дороги и коммуникации: Ачхой-Мартан готовится стать городом

30.11.2022 15:46

Недавно Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с Председателем Правительства ЧР Муслимом Хучиевым посетил село Ачхой-Мартан. Во время своего визита он отметил, что в ближайшее время в селе планируется начать масштабные строительные работы по облагораживанию территории села, возведению социальных и других объектов для последующего придания ему статуса города. О том, какие новые объекты планируются построить в селе Ачхой-Мартан корреспонденту ИА "Грозный-информ" рассказали в местной администрации.

На территории Ачхой-Мартановского сельского поселения построены: общеобразовательные школы на 720 и 600 мест, также начато строительство детского сада на 140 мест и реконструирован еще один детский сад.

Кроме того, построены здания для театра комедии и драмы и создана модельная библиотека в здании районного дома культуры. Также в населенном пункте ведутся строительство инженерных коммуникаций.

"Заменены водопроводные сети протяженностью 114,6 км, построены канализационные сети протяженностью 16 км и очистное сооружение канализации мощностью 1500 м 3/в сутки. В селе асфальтированы 14 км дорог местного значения, а также благоустроены общественные территории", - сообщили в пресс-службе Ачхой-Мартановского района.

В будущем в Ачхой-Мартане планируют построить районную центральную больницу и центр социальной помощи семьям и детям. Также предусмотрено строительство административных здании для создаваемых организаций (мэрия, здания для ресурсоснабжающих организаций, операторские службы и т.д.). Помимо административных сооружений, построят многоэтажные дома для переселения жителей из аварийных домов, общественные зоны отдыха, детская школа искусств. В пяти школах района планируют провести капитальный ремонт.

"Благодаря Главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову село Ачхой-Мартан в будущем преобразится в красивый и комфортабельный город. Здесь будут созданы все необходимые условия для жизни людей. Будут построены многоэтажные дома, школы, детский сад и культурные объекты", - отметили в администрации Ачхой-Мартановского района.

В настоящее время над концепцией преобразования города работает архитектурная студия ООО «Воркшоп». Команда уже второй год работает в ЧР, подготавливая заявки на всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.

Раиса Умаева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |