Вт, 07 февраля, 20:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В 2023 году в Грозном планируют привести в нормативное состояние 62 городские улицы

В 2023 году в Грозном планируют привести в нормативное состояние 62 городские улицы

30.11.2022 16:40

В мэрии Грозного состоялась рабочая встреча мэра Хас-Магомеда Кадырова с начальником Управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике Идрисом Черхиговым.

Стороны обсудили вопросы загруженности столичных дорог, строительства транспортных развязок, улучшения качества дорожной сети и безопасности движения.

"Одной из главных тем стало строительство развязки на пересечении улиц Назарбаева и Старопромысловского шоссе. В настоящий момент этот процесс находится на стадии проектирования. Появление новой развязки позволит значительно увеличить пропускную способность и повысить безопасность передвижения пешеходов и автомобилистов. Также обсудили работу, которая проводится для повышения безопасности дорожного движения по всей столице. В текущем году проведены различные мероприятия, в частности, уложено свыше 80 км дорожного полотна. Речь идет не только об укладке асфальта, но и приведении в порядок прилегающей территории, установке дорожных знаков, разметки, опор освещения, оптимизации подземных и наземных коммуникаций", - рассказали в мэрии Грозного.

Наиболее масштабными были работы по улице Лорсанова и на участке улицы Вахи Алиева. Общая их протяжённость составила 5 км, а число дорожных полос было увеличено до шести. Хас-Магомед Кадыров подчеркнул, что всесторонняя поддержка Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова позволяет решать такие вопросы качественно и оперативно.

По поручению мэра Грозного на регулярной основе проводятся акции по профилактике дорожно-транспортных происшествий и пропаганде соблюдения водителями правил дорожного движения.

Также в 2023 году планируется привести в нормативное состояние 62 городские улицы. Речь идёт не только об асфальтировании, но и создании максимально комфортной и безопасной среды посредством установки дорожных знаков, светофоров, бордюров, уличного освещения, обустройства остановок и нанесения дорожной разметки.

«Грозный является самым густонаселенным городом республики, следовательно, и вопрос безопасности дорожного движения здесь является особенно важным. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы столица отличилась и по этому показателю», - заявил Хас-Магомед Кадыров.

Идрис Черхигов отметил внушительный фронт проведенной работы и выразил уверенность, что совместными усилиями в грядущем году на совершенствование, развитие и повышение безопасности дорожно-транспортной сети будет сделан максимальный акцент.

В завершение встречи стороны наметили ряд мероприятий по укреплению сотрудничества.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |