Пт, 14 июня, 21:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Старейшины Урус-Мартана осудили участников недавнего инцидента

Старейшины Урус-Мартана осудили участников недавнего инцидента

16.12.2022 17:44

В городе Урус-Мартане Чеченской Республики состоялось собрание старейшин по поводу недавнего инцидента с участием сотрудников Госавтоинспекции и местной молодежи, передает с места событий корреспондент «Грозный-информ».

На встрече присутствовали местные богословы, депутаты, а также представители прокуратуры. Обращаясь к присутствующим, спикеры призвали старшее поколение проводить воспитательные беседы с молодежью. Они отметили, что подобное поведение недопустимо для представителей чеченского народа.

«Раньше от Урус-Мартана до Гудермеса надо было проехать 29 блок-постов. Почему-то в то время никто не был против выполнить требования представителей закона. Беспрекословно предоставляли документы, показывали багажники и все прочее. А когда твой земляк, брат-мусульманин, выполняя свою работу, на законных основаниях предъявляет требования, некоторые считают допустимым не подчиниться. Придите в себя! Вы думаете, сегодняшняя мирная жизнь нам досталась легко? Много людей погибло в свое время, чтобы вы сегодня имели возможность спокойно передвигаться по республике», - отметил депутат Парламента ЧР Валид Абдурешидов.

В ходе выступления он также подчеркнул, что сотрудники Госавтоинспекции работают ради населения, они защищают их права и безопасность. Поэтому неуважение к тяжелому труду людей - это недопустимое в чеченском обществе поведение.

«В любой ситуации необходимо держать под контролем свои эмоции. Чеченец всегда должен руководствоваться трезвым разумом. Люди выполняют свою работу, заботятся о безопасности на дорогах - это не повод для конфликта», - отметил глава Урус-Мартановоского района Шамиль Куцаев.

© Ризван Эдильсултанов / ИА "Грозный-информ"

В своем выступлении он также призвал присутствующих проводить воспитательно-пояснительные работы с молодежью, объяснить недопустимость подобных действий. В свою очередь старейшины и богословы Урус-Мартана осудили действия местных жителей во время ранее произошедшего конфликта. Подобные вещи сказываются на имидже всего населенного пункта, считают они.

Напомним, ранее в Урус-Мартане произошла массовая потасовка с участием местных жителей после того, как один из водителей агрессивно отреагировал на законные требования сотрудника Госавтоинспекции соблюдать правила дорожного движения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |