Сб, 20 июля, 12:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР обсудили вопросы энергосбережения, бережливого производства, сохранения целостности экосистем

В ЧР обсудили вопросы энергосбережения, бережливого производства, сохранения целостности экосистем

16.12.2022 18:05

Сегодня в Чеченском государственном университете им. А.А. Кадырова в рамках федерального партийного проекта «Зеленая экономика» прошла открытая лекция на тему: «Человек и государство: приоритеты устойчивого развития».

Ее провел Заместитель Руководителя регионального исполкома Чеченского отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, член общественного совета партпроекта «Зеленая экономика» в Чеченской Республике Ильяс Истамулов.

Студентам рассказали о новеллах государственной политики в области устойчивого развития (ЦУР, ESG), исходя из современных вызовов и рисков, ее значением для социального благополучия, поступательных преобразований во всех сферах жизни общества, сохранения высокой конкурентоспособности Российской экономики. Также обсудили повышение энергоэффективности и ресурсосбережение.

«Лекции нацелены на увеличение числа людей, разделяющих принципы устойчивого развития, а также экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG). Ранее это нашло отражение в решениях Президента России Владимира Путина, документах государственного стратегического планирования, принятых и разрабатываемых нормативных правовых актах. Сегодня крайне актуально и важно познакомить студентов и молодых специалистов с новеллами государственной политики в области устойчивого развития и ESG. Это решение исходит из современных вызовов и рисков, важности соблюдения этих принципов для социального благополучия, поступательных преобразований во всех сферах жизни общества. Мы видим, как меняется мир, России необходимо сохранять и наращивать высокую конкурентоспособность экономики. Любая деятельность — производство или сфера услуг — должна сопровождаться внедрением наилучших доступных технологий, улучшением состояния окружающей среды и уменьшением негативного воздействия на нее человека. Сегодня этих принципов придерживаются многие крупные компании, важно укреплять такую поведенческую модель у молодых специалистов», — рассказал Ильяс Истамулов.

По его словам, в рамках лекций проходят и дискуссии - предложения слушателей будут использованы при формировании повестки федерального уровня, подготовке проектов нормативных правовых актов по инициативе «Единой России».

Напомним, партийный проект «Зелёная экономика» направлен на достижение экологического благополучия для нынешнего и будущего поколений, существенное сокращение негативного (антропогенного) воздействия на окружающую среду, внедрение наилучших экологических технологий в производственных процессах и в сфере услуг, активное содействие российским компаниям в продвижении на глобальные рынки, формирование и укрепление в обществе поведенческой модели, основанной на соблюдении принципов устойчивого развития.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |