Пн, 15 апреля, 18:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР прошло учение по ликвидации пожара на нефтяном объекте

В ЧР прошло учение по ликвидации пожара на нефтяном объекте

21.12.2022 14:50

Сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике провели учение по ликвидации условного пожара на территории нефтепарка.

Тренировка началась со звонка, поступившего на пульт диспетчера службы спасения. По легенде произошло нарушение технологического процесса и последующее возгорание одного из резервуаров.

Незамедлительно к месту были высланы силы и средства ведомственной пожарной охраны и Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, а также других экстренных служб.

«Основные усилия были направлены на оказание помощи «пострадавшему», а также на тушение условного пожара и недопущение распространения огня на соседние резервуары», - сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по ЧР Рустам Арсанукаев.

Пожар на нефтяном объекте является одним из самых сложных, и на его тушение может уйти много времени, не говоря уже об угрозе взрыва. Сотрудники МЧС в таких случаях применяют «пенную атаку» – когда огнетушащее вещество одновременно подается со всех пожарных стволов.

«На месте условного происшествия был развернут оперативный штаб пожаротушения. Всего к учениям привлекались силы и средства в составе 99 человек и 24 единиц техники. Все поставленные задачи были выполнены в полном объёме», - подытожил Рустам Арсанукаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |