Сб, 24 февраля, 12:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике построено 7 станций водоподготовки

В Чеченской Республике построено 7 станций водоподготовки

24.12.2022 11:16

В 2022 году благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» на территории региона построено 7 станций водоподготовки. Об этом редакции ИА «Грозный-Информ» сообщили представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР.

Мероприятия реализованы в Грозном, Шали, Курчалое, Аргуне, Урус-Мартане, селе Ачхой-Мартан.

«Станции водоподготовки предназначены для очистки воды из подземных или поверхностных источников и приведения состава и свойств исходной воды в соответствие с нормативными требованиями», - уточнили агентству в Минстрой и ЖКХ.

Указанные мероприятия проходят в рамках федерального проекта «Чистая вода». Кроме того, ежегодно ведется работа по строительству и реконструкции сетей водоснабжения.

«В настоящее время на объектах водоочистки ведутся пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию запланирован до конца текущего года ведется работа по обеспечению системного повышения качества питьевой воды», - пояснили в министерстве.

Региональный проект «Чистая вода Чеченской Республики» реализуется в рамках федерального национального проекта «Чистая вода» с 2019 года. Цель проекта заключается в обеспечении не менее 81,3% населения ЧР качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения за счёт реконструкции объектов водоснабжения к концу 2024 года.

Немаловажно то, что все работы с подземными коммунальными сетями проводятся синхронно с Минавтодором и Минпромэнергетики республики. Перед началом строительства дорог проводится обязательный мониторинг инженерных коммуникаций для того, чтобы не мешать друг другу в выполнении специализированных работ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |