Ср, 24 июля, 12:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Чеченская колбаса из свинины» не является чеченской

«Чеченская колбаса из свинины» не является чеченской

28.12.2022 23:51

"Чеченская колбаса из свинины" – фото мясного изделия с такой надписью начали распространять пользователи в мессенджерах и социальных сетях. «Грозный-информ» выяснило, как и откуда мог появиться такой продукт.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, корреспондент агентства связался с руководством одного из ведущих региональных предприятий по производству колбасных изделий - Аргунского мясокомбината.

Как пояснил генеральный директор предприятия Халид Салатаев, колбасное изделие, запечатленное на распространяемом фото, производится не в Чеченской Республике. Более того, в администрацию комбината ранее поступали жалобы от потребителей, которые покупали колбасу под названием «Чеченская» других производителей и думали, что это местное изделие.

«К нам поступали заявки от потребителей с просьбами разъяснить, почему изменился состав нашей колбасы под названием «Чеченская». Мы через наши информационные площадки, в том числе и популярные среди потребителей социальные сети, доводили информацию о том, что данные колбасные изделия не имеют к нам никакого отношения», - отметил Салатаев.

По его словам, некоторые производители из других регионов выпускают колбасы под названием «Чеченская». Но это лишь название продукта, а не место его изготовления.

«Поэтому советуем жителям нашей республики прежде всего обращать внимание на логотип предприятия, нанесенный на этикетке. Вся наша продукция маркируется, и ее легко узнать. Если при покупке обращать внимание на графу с указанием места производства колбасных изделий, легко можно отличить местный продукт», - подчеркнул Салатаев.

В Управлении Роспотребнадзора по Чеченской Республике также прокомментировали инцидент.

«Распространяемая фотография изделия сделана таким образом, что невозможно определить производителя. Как вы можете видеть, на фото видимая часть этикетки сообщает о мясокомбинате 1937, при этом настоящий Сочинский мясокомбинат выпускает колбасную продукцию «Колбаса полукопченая чеченская без свинины». Просим жителей Чеченской Республики не распространять данную информацию», - отметили в ведомстве.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Турпал-али ахмадов
Dec 29 2022 6:47AM

Новый год музыки начинается нет да? Я хочу увидел

Страница: 1 |