Главная » НОВОСТИ » Общество » Роспотребнадзор напомнил сроки годности салатов
Роспотребнадзор напомнил сроки годности салатов
30.12.2022 16:45
В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины, передает Мослента.
Фото: unsplash.com
«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки можно хранить только шесть часов. Блюда с морепродуктами без заправки безопасны в течение 12 часов. По 18 часов, а после заправки по 12 часов, можно хранить салаты из сырых овощей или фруктов; из вареных овощей; с добавлением мяса, птицы, копченостей. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей пригодны до 36 часов», — говорится в сообщении.
В Роспотребнадзоре отметили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.
Также не следует оставлять заправленный салат на всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убрать его в холодильник.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Общество»:
- 27.07.2024 / 17.02
- В Шалинском районе выявляют предпринимателей без государственной регистрации
- 27.07.2024 / 16.21
- Кадыров: Признателен Рузане Веселаевой и всему коллективу телерадиокомпании "Вайнах" за выполненную работу на самом высоком уровне
- 27.07.2024 / 15.44
- В ЧР наградили победителей медиа-конкурса «Дай баьхна латта»
- 27.07.2024 / 14.03
- Путин: Россия всегда укреплялась и чувствовала себя уверенной благодаря народам
- 27.07.2024 / 12.02
- Чеченские приставы ЧР прошли в финал Спартакиады ФССП России