Вс, 19 мая, 23:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном представили новый дизайн медали «Герой ЧР»

В Грозном представили новый дизайн медали «Герой ЧР»

07.02.2023 23:45

На совещании Регионального оперативного штаба по проведению СВО Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов представил дизайн медали «Герой ЧР». Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своём Телеграм-канале.

«К учрежденному ранее высшему званию «Герой ЧР» прилагается золотая медаль, представляющая из себя восьмиконечную звезду, изготовленную из 70 граммов золота 750 пробы. На основной части сверху находится надпись «Къонах», что в переводе означает «Герой». Нижняя часть украшена знаменитым лозунгом «Аллаху Акбар. Ахмат-Сила». На обратной стороне красуется полное наименование награды - «Герой Чеченской Республики». Обладатель почётного звания будет пользоваться предоставленными социальными льготами и денежной выплатой», - написал Глава ЧР.

Кадыров отметил, что такая высокая награда призвана по достоинству оценить подвиги соотечественников, принимающих участие в СВО.

«Планируется возведение стелы в честь павших героев в период борьбы с терроризмом в регионе и СВО в Донбассе. Она будет расположена на территории строящейся мечети на проспекте имени Мухаммеда Али. Сама мечеть представляет из себя уникальное архитектурное сооружение, возле которой возвышаются 5 минаретов, названных в честь близких соратников Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Данные объекты станут своеобразным памятником достойным сынам чеченского народа, погибшим при исполнении служебного и гражданского долга», - рассказал он.

Касательно проведения спецоперации Кадыров отметил, что Чеченская Республика принимает в этом самое активное участие.

«Региональный оперативный штаб оказывает регулярную помощь бойцам, находящимся на передовой. Даже сейчас в регионе достаточно желающих принять участие в борьбе против сатанизма в рамках СВО. Только за последние 2 месяца мы сумели устроить на работу в региональные силовые структуры около 300 человек. Для нас, как мусульман, борьба с нетрадиционными ценностями является священной миссией, возложенной самим Всевышним. Именно поэтому чеченцы в числе первых изъявили своё желание принять участие в этом благородном деле. Подобное рвение бороться с несправедливостью у нас в крови», - подытожил Глава региона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |