Ср, 24 июля, 08:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Предприниматели из ЧР помогают пострадавшим в результате землетрясений в Сирии и Турции

Предприниматели из ЧР помогают пострадавшим в результате землетрясений в Сирии и Турции

10.02.2023 23:23

Больше 15 предпринимателей из Чеченской Республики выехали в Турцию и оказывают помощь пострадавшим в результате землетрясений. Они организовали сбор денежных средств, в рамках которого за несколько дней собрано уже больше 5 000 000 рублей. О том, кто стал инициатором сбора и как распределяются поступающие пожертвования, ИА «Грозный-информ» рассказал координатор сбора Мансур Амаев.

«Группа неравнодушных людей, вот как я скажу. Да, мы предприниматели, нас порядка 15 человек, но сейчас мы не занимаемся продвижением своих брендов. Мы просто люди, которые не смогли пройти мимо чужой беды», - сказал М.Амаев.

Как рассказал собеседник агентства, часть из собранных средств отправляется в фонд «Солидарность», а другая часть - в «Almansour». На оставшиеся средства закупаются продукты питания, теплая одежда, товары первой необходимости, генераторы, питьевая вода. Сбор все еще идет, средства продолжают поступать.

«Я и не думал, что мы сможем вызвать такой отклик среди общества, очень много людей присоединяется к нам. Ежедневно мы отчитываемся, куда и сколько мы отправляем и на что тратим. Все чеки и видеоподтверждения тоже имеются», - добавил М.Амаев.

Отметим, Hayra Social Organization совместно с руководством Чеченской Республики проводит сбор для помощи и планирует отправить до 100 тонн гуманитарного груза пострадавшим в результате землетрясений на территории Сирии и Турции. Кроме того, сбор денежных средств объявил также благотворительный фонд «Даймохк».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |