Чт, 29 февраля, 21:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Следующие в Турцию грузовики пропустят к границе в Северной Осетии без очереди

Следующие в Турцию грузовики пропустят к границе в Северной Осетии без очереди

11.02.2023 17:57

Турецкие грузовики, направляющиеся в страну из России через Грузию, смогут пересечь границу через пропускной пункт "Верхний Ларс" без ожидания в очереди. Такое решение принял глава Северной Осетии Сергей Меняйло, о чем он написал в своем Telegram-канале.

"В Турции произошла страшная природная катастрофа. Сейчас все объединились для того, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Мы приняли решение пропускать турецкие большегрузы к "Верхнему Ларсу" без очереди. Думаю, сейчас это будет правильно", - отметил Меняйло.

По информации Центра организации дорожного движения Северной Осетии, сейчас в электронной очереди грузовиков, ожидающих пересечения российско-грузинской границы, находится около 2300 машин. Примерно пятая часть следует в Турцию и получит "зеленый коридор".

Система электронной очереди на пункте пропуска "Верхний Ларс" заработала в августе 2022 года. Это связано с увеличившимся потоком грузовых автомобилей, идущих в Россию из Европы через Турцию.

Ранее сообщалось, что в Турции и Сирии 6 февраля зафиксировали мощнейшие землетрясения, которые стали причиной гибели более 20 тысяч человек и массовых разрушений. Сила землетрясения достигала 7,4-7,7 балла, в части турецких городов и сирийских провинций сообщалось о разрушении домов и целых кварталов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |