Пн, 15 апреля, 18:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Россия начала испытания БПЛА для поддержки артиллерии

Россия начала испытания БПЛА для поддержки артиллерии

01.03.2023 15:15

Министерство обороны России начало испытания новой линейки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), предназначенных для поддержки артиллерии. Об этом «Известиям» сообщили источники в военном ведомстве.

Фото: naked-science.ru

Газета пишет, что соответствующие беспилотники получили оптико-электронные станции с лазерными дальномерами и целеуказателями, что позволяет практически в режиме реального времени определять координаты цели и передавать данные артиллерийским расчетам.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, новые БПЛА могут работать во взаимодействии с системами «Мста-С», «Мста-Б», «Коалиция-СВ».

«Если БПЛА висит в воздухе, желательно вне зоны досягаемости переносных зенитно-ракетных комплексов, на высоте свыше пяти километров, он может легко обнаруживать цели на большую глубину с помощью своих мощных оптико-электронных систем», — сказал специалист.

Леонков добавил, что «при работе в автоматизированном режиме через станцию управления беспилотником время реакции от обнаружения цели до подавления ее огнем можно сократить до считанных минут».

В сентябре РИА Новости со ссылкой на Минобороны сообщило, что Вооруженные силы России применили радиолокационные станции (РЛС) «Зоопарк-1М» и беспилотники для обнаружения условного противника на учениях «Восток-2022».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |