Пн, 04 марта, 21:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Ахмат-Сила»: музыкант из Нижнего Новгорода написал песню о Чеченской Республике

«Ахмат-Сила»: музыкант из Нижнего Новгорода написал песню о Чеченской Республике

01.03.2023 15:42

Музыкант из Нижнего Новгорода Сергей Шахин написал песню «Ахмат-Сила» про Чеченскую Республику. Первая презентация трека для публики состоялась в актовом зале Санаторно-реабилитационного центра имени Кунта-Хаджи Кишиева для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Корреспондент «Грозный-информ» побеседовал с автором трека и узнал, как зародилась идея.

Сергей Шахин находится в Чеченской Республике вместе с делегацией Союза пенсионеров России из Нижнего Новгорода. Группа приехала в регион для подписания соглашения о сотрудничестве в сфере социального туризма и творческих фестивалей между пенсионерами Нижнего Новгорода и Союзом пенсионеров Чеченской Республики.

По словам собеседника агентства, главным источником вдохновения для создания композиции послужила деятельность Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Артист подчеркнул, что активно следит за социальными сетями Главы региона.

Наблюдая за освещением событий в зоне СВО командирами и бойцами, автор не смог остаться равнодушным.

«Эта идея пришла еще летом. И вот, первая поездка в Чеченскую Республику помогла мне закончить стихи. В голове всегда всплывали слова «Ахмат - Сила». Я точно знал, что буду их использовать в будущей песне. Также благодаря руководителю Союза пенсионеров в ЧР Арби Иналову мы добавили туда те элементы, которые лучше всего поймет чеченский слушатель. Кроме того, чеченский исполнитель Майрбек Хайдаров мне помог добавить национального колорита в этот трек», - рассказал Сергей.

Он также добавил, что в дальнейших планах - записать песню вместе с народной артисткой и заслуженным деятелем Чеченской Республики Маккой Межиевой. Артист считает, что именно чеченский исполнитель сможет в полной мере передать посыл, который он вложил в текст песни. Поэтому очень надеется, что его предложение о сотрудничестве найдет отклик.

В первый раз перед публикой песню «Ахмат-Сила» Сергей исполнил в реабилитационном центре. «Мы ее вчера презентовали здесь – в центре. Люди слушали стоя. По реакции было видно, что им очень нравится. Посетив первый раз Грозный в прошлом месяце, я был поражен гостеприимством, тем, как тут люди уважают взрослых, отношением друг к другу, местной кухней. Безумно нравится этот менталитет, эти люди», - отметил мужчина.

Кроме того, Сергей Шахин добавил, что получал восторженные отзывы о песне от своих знакомых военнослужащих. Они также отмечали вклад, который вносит Глава ЧР в борьбу с фашизмом на Украине.

© Неби Элукуева / ИА "Грозный-информ"

«Поскольку я подписан на Рамзана Ахматовича, часто смотрю его ролики и вижу, как наши офицеры, силовики участвуют в СВО. Стал с большим уважением относиться к воинам, гвардии. Ко всем, кто помогает идти к победе, громить всю эту нечисть», - подчеркнул музыкант.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |