Пн, 20 мая, 06:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном открыли мечеть имени Тимарсолта-Хаджи Таймасханова

В Грозном открыли мечеть имени Тимарсолта-Хаджи Таймасханова

01.03.2023 21:53

В Грозном состоялось открытие новой мечети на 250 мест. Святыня находится в Ахматовском районе города и будет носить имя известного алима и религиозного деятеля Тимарсолта-Хаджи Таймасханова. Она построена за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В торжественной церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Совета алимов Северо-Кавказского федерального округа Хож-Ахмед Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, руководители министерств и ведомств, общественных и религиозных организаций региона, а также местные жители, родственники и потомки Тимарсолта-Хаджи.

Хож-Ахмед Кадыров в своем выступлении рассказал о жизни и деятельности Т. Таймасханова. По его словам, он прожил долгую жизнь и запомнился всем очень религиозным человеком.

Рамзан Кадыров подчеркнул вклад Темирсолта-Хаджи Таймасханова в распространение Ислама.

«Жизненный путь многоуважаемого Темирсолта-Хаджи неразрывно связан с изучением и распространением истинных ценностей Ислама. Он был мудрым духовным наставником, который щедро делился советами со всеми, кто в этом нуждался. Он остался в наших сердцах как глубоко верующий человек, обладающий исключительно благим нравом», - сказал он.

Также Глава ЧР отметил, что потомки Темирсолта-Хаджи достойно трудятся на пути Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Они вносят большой вклад в развитие социально значимых сфер региона. Я очень рад, что благодаря финансовой помощи Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова мы смогли почтить его память, построив и назвав в его честь прекрасную мечеть в Грозном. Да смилостивится над ним Всевышний Аллах!», - отметил он.

В свою очередь Галас Таймасханов выразил благодарность Фонду Кадырова в лице Аймани Несиевны за финансирование строительства объекта.

«Мечеть построена Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по обращению местных жителей, - рассказал он. – Для нас большая честь, что она будет носить имя дедушки. Большое спасибо всем, кто был задействован или как-то помогал».

В завершение собравшиеся прочитали дуа и совершили дневную молитву. После богословы провели религиозный обряд мовлид.

Как сообщили «Грозный-информ» в Духовном управлении мусульман ЧР, данная мечеть 1379-я по счету в республике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |