Чт, 29 февраля, 21:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Сбере посчитали, во сколько туристам обходится поездка на Северный Кавказ

В Сбере посчитали, во сколько туристам обходится поездка на Северный Кавказ

09.03.2023 09:26

В Сбере посчитали, во сколько обходится один день пребывания в республиках Северного Кавказа на основании трат туристов в прошлом году.

Самой «дорогой» республикой СКФО стал Дагестан. В среднем, гости региона в прошлом году за сутки пребывания тратили 5 554 рубля. Немногим дешевле обходилась и поездка в Северную Осетию – там один день отдыха стоил 5 291 рубль. Экономнее были туристы, посетившие Чечню и Кабардино-Балкарию – около 4,5 тысяч рублей в среднем тратил каждый из них. Ну а дешевле всего обходились поездки в Карачаево-Черкесию и Ингушетию – 3,8 тысяч рублей в сутки.

«Важное значение в объёме трат и времени пребывания туристов играет доступность финансовых услуг. Сбер в Дагестане активно способствует её развитию. Так, за последний год в 5 раз выросла популярность сервиса безналичной оплаты «SberPay оплата по QR»: с помощью него жители и гости республики оплатили покупки в магазинах почти 250 тысяч раз, а самих терминалов оплаты, позволяющих приобрести товар по QR-коду стало в 2 раза больше. Не стал исключением и классический торговый эквайринг – количество терминалов в торговых точках региона за год выросло на 15%, а его оборот составил почти 40 млрд рублей», - подчеркнул управляющий Дагестанским отделением Сбербанка Евгений Морозов.

По сроку пребывания туристов Дагестан также стал лидером. Чаще всего гости республики предпочитали оставаться там чуть дольше недели. Шести дней хватало на отдых в Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Чеченской Республике, а более кратковременной становилась поездка в Карачаево-Черкесию.

«Среди причин, объясняющих рост популярности регионов Северного Кавказа можно выделить развитие инфраструктуры республик СКФО, государственную поддержку бизнеса, а также модернизацию объектов отдыха и мест притяжения туристов. Сбер активно помогает предпринимателям в реализации и развитии туристических проектов: помимо финансирования, банк предоставляет бизнесу экспертную оценку всех направлений – начиная с анализа потребностей туристов с использованием искусственного интеллекта и BigData до комплексной оценки проекта и разработки мастер-плана его развития», - отметил управляющий Ингушским отделением Сбербанка Виктор Бударин.

Республики Северного Кавказа сегодня являются одним из самых перспективных туристических направлений. Так, совокупный среднегодовой темп роста туристов по данному направлению за последние 4 года составил более 27%, а в 2022 году превысил показатель 2 млн человек.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |