Вс, 14 апреля, 19:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Аудиолекции Банка России зазвучали на чеченском языке

Аудиолекции Банка России зазвучали на чеченском языке

13.03.2023 10:40

Перевод аудиолекций по финансовой грамотности на чеченский язык – это совместный проект регионального Отделения Банка России и ГТРК «Вайнах». В Год чеченского языка дикторы национальной редакции радио озвучили лекции на самые актуальные темы, с которыми может столкнуться в повседневной жизни каждый человек.

«Отсутствие или низкий уровень финансовой грамотности может сделать человека легкой мишенью для мошенников. Переводя лекции на чеченский язык, мы помогаем восполнить пробелы в знаниях жителям региона, которым привычнее воспринимать информацию о финансовом мире на родном языке», – рассказал управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике Иса Тамаев.

«Наши журналисты в совершенстве владеют родным языком. Они перевели и озвучили материалы в простой и доступной широкой аудитории форме. Благодаря этому жители региона смогут изучить большой пласт важной информации и на чеченском языке», – отметила директор ГТРК «Вайнах» Рузана Веселаева.

Аудиолекции по финансовой грамотности включены в сетку радиовещания. Кроме того, материалы размещены в разделе «Новости» на официальном сайте телерадиокомпании «Вайнах».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |