Сб, 20 апреля, 16:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Белом доме началась активная фаза подготовки отчета премьер-министра перед Госдумой

В Белом доме началась активная фаза подготовки отчета премьер-министра перед Госдумой

13.03.2023 11:12

Премьер-министр Михаил Мишустин в преддверии отчета в Госдуме начинает встречи с представителями фракций. Первыми, как сообщила пресс-служба правительства, 13 марта в Белый дом приедут представители фракций «Единая Россия» и ЛДПР, пишут Ведомости.

Фото: Reuters

В «Единой России» воздержались от комментариев. ЛДПР на встрече с Мишустиным традиционно поднимает вопросы, которые волнуют людей, говорит замруководителя фракции Ярослав Нилов: меры социальной поддержки отдельных категорий граждан — пенсионеров, многодетных семей, участников спецоперации и семей мобилизованных, состояния рынка труда и т. д. Сам Нилов хочет поднять вопросы, «которые подтверждают пагубность» закона о госзакупках.

Затем к Мишустину поочередно приедут представители КПРФ и «Справедливой России», потом — «Новых людей», рассказал близкий к администрации президента источник «Ведомостей» и подтвердил собеседник в Госдуме. На такие встречи в Белый дом ездит не вся фракция целиком, уточнил один из депутатов Госдумы. Как правило, туда направляется ее руководство или те, кто активно участвует в отчете премьер-министра перед Госдумой.

Кроме того, по словам трех близких к администрации президента собеседников «Ведомостей», перед отчетом на Охотном Ряду глава правительства пообщается также с политическими экспертами.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил в своем Telegram-канале, что окончательная дата отчета правительства будет определена на этой неделе, пока отчет запланирован на 22 или 23 марта.

По словам председателя комитета Госдумы по контролю Олега Морозова, совет нижней палаты парламента решил, что каждая из пяти фракций направит по 20 вопросов премьер-министру.

К примеру, фракция КПРФ подготовила 45 вопросов, но вместе с комитетом были отобраны 20 из них, а оставшиеся будут направлены в правительство, которое ответит на эти вопросы письменно. Морозов напомнил, что в прошлом году Госдума направила в кабмин 373 вопроса. Тогда большинство вопросов касалось работы отдельных министерств и «не соответствовало годовому отчету правительства». Перечень вопросов утвердит и направит в Белый дом 13 марта Совет Госдумы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |