Вс, 19 мая, 22:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Сбербанк предупреждает о новом виде мошенничества с обвинением в госизмене

Сбербанк предупреждает о новом виде мошенничества с обвинением в госизмене

13.03.2023 12:00

Сбербанк предупреждает о набирающем обороты мошенничестве, в котором жертву обвиняют якобы в измене Родине, сообщают представители банка.

©Анастасия Диева / ТАСС

Схема обмана выглядит следующим образом. Мошенники звонят клиенту и представляются сотрудниками полиции. Уведомляют, что сотрудник банка, в котором обслуживается абонент, украл его персональные данные и осуществляет с его счета переводы в пользу армии Украины. А так как ответственность лежит на владельце карты, он может быть обвинен в государственной измене. После этого подключают «службу безопасности банка» и вынуждают напуганного клиента переводить свои средства на их счета и даже брать кредиты, объясняя это тем, что таким образом они смогут вычислить «сотрудника» банка, якобы укравшего персональные данные.

«Чтобы обезопасить себя, дополнительно подключите уведомления о банковских операциях и следите за их историей - так вы сможете быть уверенными в том, что полностью контролируете ваш счет. Помните, что банк никогда не просит клиента продиктовать полный номер карты, код из СМС или трехзначный код на обороте карты. Такие звонки могут поступать только от злоумышленников, поэтому призываем граждан никогда не верить подобным обвинениям и сразу прекращать любые разговоры с мошенниками» - советует заместитель председателя правления Сбербанка Станистав Кузнецов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |