Пт, 31 марта, 23:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » За 2022 год в ЧР расследовано 592 преступления

За 2022 год в ЧР расследовано 592 преступления

17.03.2023 22:33

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике состоялось заседание коллегии по итогам работы ведомства за 2022 год и задачах на 2023 год.

Заседание прошло под председательством руководителя следственного управления генерал-лейтенанта юстиции Виталия Георгиевича Волкова. С докладом об итогах работы ведомства по курируемому направлению деятельности выступил заместитель руководителя управления М.М. Пеков.

Докладчик отметил, что в прошедшем году были улучшены или остались на уровне аналогичного периода отдельные показатели следственной работы. Так, на 7,1% снизилось количество вынесенных следователями постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, а их удельный вес от числа разрешенных сообщений составил 70%.

Количество направленных в суд уголовных дел составляет – 317 (АППГ-319). Количество расследованных преступлений увеличилось на 16,8% - 592 (АППГ-507).

Количество расследованных тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 2,1%, а их удельный вес в числе расследованных составил 40,4%. Наибольший удельный вес в числе расследованных отмечается в Ачхой-Мартановском МСО – 52,7%, Грозненском МСО – 50,0%, Шейх-Мансуровском и Шалинском МСО – по 42,4% соответственно. Наименьший отмечается в СО по Висаитовскому району – 32,1%, ОВД № 1 – 32,5% и в СО по Шелковскому району – 39,1%.

Количество приостановленных производством уголовных дел (с повторными) снизилось на 31,9%. Наименьшее количество дел приостановлено в Наурском МСО – 0, Шейх-Мансуровском МСО – 2, СО по Шелковскому району – 4.

На 175,6% возросло количество раскрытых преступлений прошлых лет. Наибольшее количество преступлений прошлых лет раскрыто в Шалинском МСО – 30, Ачхой-Мартановском МСО – 27, Шейх-Мансуровском МСО – 20. Наименьшее количество раскрыто в СО по Шелковскому району – 1 и в СО по Висаитовскому району – 2. Принятыми мерами по усилению процессуального контроля удалось улучшить качественные показатели следственной работы. Так, на 32,3% снизилось количество отмен постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Не допущено фактов незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности, судами граждане не оправдывались (АППГ – 0). На 7,1% снизилось число доказательств, признанных прокурорами недопустимыми.

Обеспечено полное возмещение ущерба, причиненного преступлениями (АППГ–100,0%).

Вместе с тем, в организации следственной работы имелись отдельные недостатки. Так, количество возбужденных уголовных дел снизилось на 6,4%

Несмотря на принимаемые меры, количество уголовных дел коррупционной направленности, направленных в суд с обвинительным заключением снизилось на 26,2% – 96 (АППГ – 130), по ним расследовано 150 преступлений. Наибольшее количество уголовных дел коррупционной направленности направлены в суд следователями Гудермесского МСО – 22 и Ачхой-Мартановского МСО – 16 дел.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |