Пт, 23 февраля, 00:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » ЕР сыграет приоритетную роль в подготовке предвыборной программы Путина

ЕР сыграет приоритетную роль в подготовке предвыборной программы Путина

19.03.2023 16:05

Прогнозировать высокий уровень вовлечённости партии в президентскую кампанию позволяют несколько ключевых факторов.  Об этом говорится в докладе Агентства политических и экономических коммуникаций «Единая Россия»: реализация Послания Президента, подготовка к кампании-2024, обновлённая общественная коалиция».

У «Единой России» есть инструменты для последовательной работы с военнослужащими, участвовавшими в спецоперации и намеренными принять более активное участие в общественной жизни, включая проект «ПолитСтарт» и Высшую партийную школу. 

«Единая Россия» остаётся одним из наиболее активных институтов политической системы во взаимодействии с общественниками и в ходе президентской кампании может стать одним из ключевых центров взаимодействия руководства страны с волонтёрами.

Партия обладает максимально широкой сетью первичных отделений. В течение 2023-2024 годов с большой вероятностью будет вестись активная работа партии по формированию инициатив, которые могут быть поддержаны Владимиром Путиным в качестве составляющей его предвыборной программы. Преимущество «Единой России» – возможность применения дифференцированного подхода к такой работе, вовлечения в неё как независимых экспертов и отраслевых специалистов, так и широкой аудитории. В общественные приёмные партии только за 2022 год поступило более 520 тысяч обращений. Приёмные оперативно создаются и в новых регионах: анонсировано открытие в течение 2023 года 30 новых приёмных в Донецкой Народной Республике и 20 – в Луганской Народной Республике.

У «Единой России» огромный опыт по обсуждению народной программы, в разработке которой в разных формах приняло участие около 2,5 млн россиян.

Народная программа стала для «Единой России» не ситуативным предвыборным, а стратегическим документом, основой для взаимодействия партии с исполнительной властью федерального и регионального уровня, в том числе при обсуждении проектов бюджетов соответствующих уровней.

По итогам 2022 года, несмотря на новые вызовы периода военной спецоперации и усиления внешнеполитического давления на Россию, достигнуто уже 92% запланированных показателей программы. Знаковым стало введение в документ спецраздела «Развитие новых регионов», посвящённого продолжению интеграции этих субъектов в правовое и экономическое пространство страны. При этом подход к направлениям развития новых регионов носит комплексный характер.

Ещё одним преимуществом партии является широкая сеть первичных отделений и общественных приемных, тесное взаимодействие с волонтерскими движениями и социально ориентированными НКО, вышедшее на новый уровень на пике пандемии 2020-2021 годов.

Особое значение в ходе предвыборной кампании Владимира Путина будут иметь разработанные партией инициативы в социальной сфере. Приоритетным направлением работы партии является поддержка семей с детьми. Большое значение придаётся доработке трудового законодательства в новых условиях, вопросам инфраструктурного развития, поддержке малых населённых пунктов, развитию сельских территорий и индустриальных центров, молодёжной политике и образованию, а также восстановлению экономики новых регионов. Все это перекликается с постулатами Президента о направлениях развития страны.

Между тем многие темы, затронутые в Послании Президента, давно находятся в сфере особого внимания «Единой России». Среди подобных примеров – активное обсуждение в прессе в январе-феврале 2023 года деятельности рабочей группы по вопросам военной спецоперации, возглавляемой секретарём Генсовета «Единой России», первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком.

 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |