Вс, 19 мая, 23:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ким Чен Ын приказал нарастить запас ядерного оружия

Ким Чен Ын приказал нарастить запас ядерного оружия

28.03.2023 14:23

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал увеличить производство ядерного оружия, чтобы нарастить его запас "в геометрической прогрессии". Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

© Фото : KCNA

Как сообщило агентство, Ким Чен Ын 27 марта руководил принятием ядерного оружия на вооружение и выслушал доклад от Института ядерного оружия КНДР о прогрессе за последние годы касательно качественного и количественного укрепления ядерных вооруженных сил Северной Кореи.

Северокорейский лидер призвал к "идеальной" готовности к применению ядерного оружия "в любое время и в любом месте", а также заявил о необходимости "непрерывного укрепления ядерных сил", чтобы превосходящая мощь заставила "врагов бояться" и защитила бы власти, строй и народ КНДР.

"Уважаемый товарищ Ким Чен Ын сказал, что нужно придать импульс последовательному производству ядерного оружия, а Институт ядерного оружия и (работники – ред) сферы атомной энергетики должны перспективно расширить производство ядерного сырья, пригодного для создания оружия, ради последовательного претворения в жизнь замысла ЦК партии об увеличении запаса ядерного оружия в геометрической прогрессии", - говорится в сообщении ЦТАК. Лидер КНДР поставил перед работниками области и института программные цели и задачи.

В то же время Ким Чен Ын подчеркнул, что ядерное оружие КНДР не направлено против других стран, "врагом" ядерных сил страны является сама война и ядерная катастрофа в целом, а власти КНДР стремятся к миру и стабильности в регионе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |