Вт, 23 июля, 07:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Осужденных ЧР планируют задействовать в швейном производстве

Осужденных ЧР планируют задействовать в швейном производстве

15.05.2023 10:05

Сотрудники Управления ФСИН России по Чеченской Республике осмотрели здания швейной трикотажной фабрики Шатойского района с целью создания на базе организации исправительного центра.

Врио заместителя начальника УФСИН России по ЧР Муслим Бексултанов и старший инспектор ГОИН УФСИН России по ЧР Рамзан Ибрагимов вместе с министром промышленности и энергетики Адамом Хакимовым и главой администрации Шатойского района Русланом Акаевым осмотрели здания швейной трикотажной фабрики. Цель визита - решение вопроса о создании на базе

организации участка, функционирующего как исправительный центр с размещением порядка 60-ти осуждённых к принудительным работам. Обход территории проходил в рамках исполнения поручения Президента РФ от 29.11.2021 года о создании в каждом субъекте страны более 400 рабочих мест для отбывания наказания в виде принудительных работ.

Сотрудники пенитенциарного ведомства в краткой форме объяснили функции подразделения, рассказали о смягченных условиях содержания, а также об осужденных, к которым возможно применение этой меры наказания.

«Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы и назначаются на срок от 2 месяцев до 5 лет. Такая категория граждан привлекается к труду в соответствии с трудовым законодательством РФ», - отметили представители УФСИН.

По итогам визита были обсуждены аспекты сотрудничества в индивидуальном порядке. Также была достигнута договоренность о рассмотрении возможности трудоустройства осужденных к принудительным работам.

Напомним, ранее сотрудники уголовно-исполнительной системы региона провели рабочую встречу с заместителем главы администрации Шатойского муниципального района Хеди Сулеймановой, где обсудили перспективы сотрудничества и вопрос создания участка исправительного центра на базе швейной текстильной фабрики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |