Ср, 21 февраля, 17:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Общественной палате ЧР предложили ужесточить наказание за разжигание межрелигиозной розни

В Общественной палате ЧР предложили ужесточить наказание за разжигание межрелигиозной розни

22.05.2023 16:01

Сегодня в Национальной библиотеке ЧР им. А. Айдамирова прошло внеочередное заседание Общественной палаты ЧР, где также присутствовали члены гражданского общества. Поводом для внеочередного заседания ОП ЧР стал вопиющий поступок жителя Волгограда, покусившегося на самое святое для мусульман - Священное Писание Коран.

Злоумышленник устроил публичную акцию по сожжению Корана. В заседании также приняли участие директор департамента Администрации Главы и Правительства ЧР по связям с религиозными и общественными организациями Аслан Абдулаев, председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусейн Солтагереев, руководители общественных, религиозных и ветеранских организаций ЧР. Участники заседания решительно осудили подобные действия экстремиста и его украинских и заокеанских покровителей. Они отметили, что подобные провокации направлены не только на разжигание межконфессиональной розни, но и против устоев государства.

«Публичное покушение на Священное Писание вызвало возмущение общественности региона и оскорбило религиозные чувства более 30 миллионов граждан нашей страны. Верующие приветствуют решение председателя СК РФ Александра Бастрыкина о передаче уголовного дела в отношении данного лица в чеченский СК в связи с большим числом обращений жителей республики с просьбой признать их потерпевшими, - отметил Исмаил Денильханов, - мы также выступаем за привлечение жителя Волгограда по нескольким уголовным статьям: измена Родине, пособничество терроризму и разжигание межрелигиозной розни».

Аслан Абдулаев отметил, что подобные прецеденты недопустимы в нашем обществе и в стране. «Действия спецслужб Украины и других прозападных стран показывают правильность проведения СВО. И наши воины сегодня на Украине борются с подобной нечистью за нашу веру и мир»,- резюмировал А. Абдулаев.

"Сожжение Корана - это антиисламская акция, направленная против мусульман и оскорбляющая наши священные ценности. Эти люди действуют в стране под прикрытием спецслужб Украины, и это совершенно неприемлемо для нас. Это открытое преступление на почве ненависти к общечеловеческим и религиозным ценностям. И зло должно быть строго наказано в рамках закона», - сказал Хусейн Солтагереев.

Участники заседания выступили с инициативой о принятии обращения в СК России по переквалификации выдвинутых против злоумышленника статей на более жесткие, такие как "измена Родине" и "терроризм", а также принятии законодательных актов, направленных на более суровое наказание за подобные действия впредь. Приняли решение о проведения общественных слушаний по проектам закона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |