Ср, 21 февраля, 18:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Никита Журавель заключен под стражу

Никита Журавель заключен под стражу

22.05.2023 20:50

По ходатайству следователей Никита Журавель, задержанный в Волгограде за сожжение Корана, заключен под стражу. Об этом сообщается в телеграм-канале Следственного комитета РФ.

Сегодня в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), в отношении Никиты Журавель судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в ходе допроса Журавель дал показания, что осуществил сожжение Корана с последующей публикацией видеозаписи в сети «Интернет» по указанию спецслужб Украины за вознаграждение 10 тыс. рублей. В последующем он передал видеозапись сотруднику СБУ. Также сообщил о своей причастности к иной пособнической помощи - видеосъемке военных объектов.

«По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации следователями в рамках расследования уголовного дела проверяется информация о причастности к организации преступления представителей спецслужб иностранных государств», - сообщает Следственный комитет.

Напомним, Никита Журавель, находясь в районе Соборной мечети в Волгограде, совершил сожжение Корана. При этом он снимал свои действия на видео, которое позже было опубликовано в одном из телеграм-каналов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |