Пн, 20 мая, 05:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Жители Сургутского района хотят попросить помощи у Рамзана Кадырова в строительстве мечети

Жители Сургутского района хотят попросить помощи у Рамзана Кадырова в строительстве мечети

24.05.2023 12:40

Жители города Лянтор в Сургутском районе (ХМАО) намерены обратиться к Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и главе Республики Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой посодействовать со строительством мечети, о которой верующие мечтают на протяжении многих лет. Об этом сообщают на портале IslamNews.

Фото: regnum.ru

Предполагается, что будущий мусульманский храм будет иметь два этажа и вмещать в себя порядка 600 человек. Участок под него уже выделен на улице Экстонских дорожников. В настоящее время готовится вся необходимая документация. Тема возведения мечети обсуждалась на встрече представителей общины с мэром города Алексеем Луценко. Предложение обратиться за помощью к руководителям Татарстана и ЧР было поддержано всеми присутствующими.

В беседе с изданием „Вестник Сургутского района“ имам-хатыб Абдулкаюм Исхаков отметил, что Кадыров и Минниханов оказывают большое содействие в строительстве мечетей. Сегодня в Лянторе действует только молельный дом, который в силу своей скромной площади не может вместить в себя всех прихожан. Большинству верующих приходится совершать намаз под открытым небом прямо на асфальте.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Вадим Абдуррахманов
May 26 2023 11:59PM

В 2018 г. я как кандидат на должность главы Лянтора (ХМАО)попросил поддержать меня и я обещал помочь строить мечет. Тогда мусулмане лянтора во главе с имамом отказали мне в поддержку и поддержали кандидата от ЕР (жуликов и воров) Махиню. Хитрый Махиня приходил в мечет стоял рядом с имамом на коленях молися Аллаху, просил помощь у Аллаха и обещал строить мечет. Сейчас нет Махиня и нет мечети. Теперь мусульмане Лянтора обращаются к главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову и главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за помощью в выделении средств на строительство соборной мечети. Обращаюсь к мусульманам Лянтора: Вы совершили ошибку Вы мне мусульманину не поверили совершили грех, а поверили тому кто предал свою православную веру пришёл в мечет притворялся мусулманином.

Страница: 1 |